Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США поддержат любой вариант поставок азербайджанского газа в Европу через Турцию - представитель госдепа

5 июня 2013, 12:24 UTC+3
Представитель госдепа выразил надежду на туркменский и североиракский газ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Туркмения. Фото ИТАР-ТАСС

Туркмения. Фото ИТАР-ТАСС

БАКУ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. США поддержат любой из двух рассматриваемых сейчас маршрутов поставок азербайджанского газа на европейские рынки. Об этом заявил сегодня заместитель помощника госсекретаря США по энергетической политике Амос Хочтейн, выступая на проходящей в Баку международной конференции "Нефть и газ Каспия".

"Мы рассматриваем проект Южного газового коридора в качестве политического приоритета нашей повестки дня. Существуют два конкурирующих варианта поставок азербайджанского газа в Европу через территорию Турции - газопроводы "Набукко вест" и Трансадриатический. Мы поддержим любой из этих двух вариантов, который будет выбран консорциумом "Шах дениз", - сказал представитель госдепа. Он подчеркнул, что любой из этих маршрутов "будет служить диверсификации на энергетическом рынке и уменьшит зависимость от одного источника энергоносителей". Хочтейн также выразил надежду, что в будущем для транспортировки по Южному газовому коридору будет привлечен туркменский и североиракский газ.

Говоря о своей стране, Хочтейн подчеркнул, что США сегодня переживают "сланцевый бум". Он сообщил, что в 2014 году Соединенные Штаты доведут добычу сланцевого газа до 2 млн баррелей в сутки. Как считает представитель госдепа, это позволит переориентировать потоки газа, импортируемого до сих пор США, на другие страны, что в конечном счете приведет к видоизменению мировой системы поставок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама