Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 20 тыс чиновников бельгийских министерств и ведомств начали забастовку против снижения зарплат

5 июня 2013, 12:51 UTC+3
Правительство намерено сократить расходы бюджета страны в этом году на 4 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Забастовка госслужащих проходит сегодня в Бельгии. Как сообщил телеканал РТБФ, в ней принимают участие свыше 20 тыс чиновников бельгийских министерств и ведомств, которые протестуют против мер сокращения зарплат и недофинансирования их ведомств, связанных с политикой ограничения бюджетных расходов.

Госслужащие вышли на пикеты перед зданиями правительственных учреждений в Брюсселе и Намюре - столице федерального региона Валлонии на юге страны. Бастующие не препятствуют движению транспорта по городским улицам. Работа общественных служб продолжается, в целом, в нормальном режиме.

"Наша цель - не парализовать работу государственных структур, а привлечь внимание общественности к недофинансированию госсектора", - заявила в эфире телеканала представитель профсоюзов Кристин Буше.

Правительство Бельгии намерено сократить расходы бюджета страны в этом году на 4 млрд евро. Цель королевства - выйти к 2015 году на бюджет со структурным дефицитом не выше 1 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама