Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни дал согласие баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии

31 августа 2012, 6:50 UTC+3
Речь Ромни была посвящена жесткой критике экономической политики действующего президента-демократа Барака Обамы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТАМПА /штат Флорида/, 31 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева, Андрей Бекренев/. Экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни официально дал согласие баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии. Выступление Ромни, в котором он излагает свое видение будущего страны, завершает национальный съезд Республиканской партии США, проходивший в Тампе /штат Флорида/.

При появлении Ромни на трибуне зал взорвался аплодисментами и начал скандировать его имя. Послушать речь кандидата в президенты под сводами спортивной арены "Тампа- бэй таймс форум", украшенной в сине-бело-красные цвета американского флага, собрались десятки тысяч делегатов из всех 50 штатов и почетных гостей, в том числе сенаторов, конгрессменов, губернаторов. Многие из присутствовавших держат в руках плакаты с надписью "Ромни-Райан-2012" и "Митт Ромни - следующий президент".

Речь Ромни, которую в прямом эфире транслируют все ведущие американские телеканалы, посвящена в первую очередь внутриполитическим вопросам и жесткой критике экономической политики действующего президента-демократа Барака Обамы. "Многие американцы надеялись, что с приходом президента Обамы жизнь изменится к лучшему. Однако его обещания, к сожалению, не были выполнены. Настало время оставить позади разочарования последних четырех лет. Я баллотируюсь в президенты, чтобы помочь создать лучшее будущее", - заявил Ромни, пообещав, что в случае победы на ноябрьских выборах сможет решить экономические проблемы страны.

Сцену для выступления экс-губернатора специально несколько видоизменили таким образом, чтобы он находился ближе к аудитории и мог вести своего рода доверительное общение с ней, насколько это возможно в зале на 20 тыс посадочных мест. Ромни говорил не только о политике и экономике. Он рассказал о своей семье - у экс-губернатора пятеро сыновей и 18 внуков - и о своей приверженности мормонской вере. По словам экспертов, одной из задач кандидата в президенты было убедить избирателей, что он отнюдь не является бездушным миллионером, которому чужды заботы и чаяния простых американцев, каким его представляют демократы.

Выступление Ромни предваряли его младший сын Крэйг, бывший губернатор Флориды Джеб Буш - брат экс-президента Джорджа Буша-младшего и сенатор от этого штата Марко Рубио, считающийся "восходящей звездой" Республиканской партии. Кроме того, на сцене появились бывший коллега Ромни по инвестиционной компании "Бэйн кэпитал", а также члены олимпийской сборной США прошлых лет. Они рассказали о деятельности политика на посту главы организационного комитета зимней Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити /штат Юта/. Все выступающие пытались убедить американцев в том, что именно Ромни, а не его соперник Обама, обладает теми качествами и придерживается тех взглядов, которые необходимы для руководства страной.

Главным сюрпризом заключительного дня съезда стало появление на трибуне "Тампа-бэй таймс форума" знаменитого голливудского актера и режиссера Клинта Иствуда, которое до последнего момента держалось в секрете. Иствуд в сатирической форме раскритиковал политику Обамы, отметив, что, вопреки многочисленным предвыборным обещаниям, он не сумел решить стоящие перед страной проблемы. По словам актера, сейчас пришло время для того, чтобы во главе страны стоял не юрист, а бизнесмен. Выступление Иствуда, представлявшее из себя воображаемый диалог с нынешним президентом, было встречено бурными овациями.

Баллотироваться на пост главы Белого дома Ромни будет в связке с конгрессменом Полом Райаном, который в среду согласился стать кандидатом республиканцев в вице- президенты. Их соперниками на выборах 6 ноября станут действующие президент и вице-президент Барак Обама и Джозеф Байден. Пока Ромни и Обама идут в предвыборной гонке примерно вровень. Эксперты считают, что в ближайшие два месяца, оставшиеся до выборов, решающую роль могут сыграть три раунда теледебатов между ними, которые начнутся в начале октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама