Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР будет добиваться экономических преобразований в условиях противоборства с США - сессия парламента

1 апреля 2013, 17:07 UTC+3
Законодатели высказались за масштабные экономические преобразования, чтобы "народ выражал глубокую признательность Трудовой партии Кореи"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. После серии резких заявлений в адрес Соединенных Штатов и Южной Кореи, прозвучавшие на прошлой неделе, депутаты Верховного народного собрания /парламента/ КНДР на состоявшейся сегодня в столице ежегодной сессии одобрили ряд законопроектов, внесли поправки и дополнения в конституцию страны, которые пока не уточняются. Приняты постановление "О консолидации позиции КНДР как страны, обладающей ядерным оружием", закон об учреждении Государственного космического управления, одобрен проект бюджета на текущий год.

На сессии, проходившей во Дворце съездов "Мансудэ" в Пхеньяне, отмечалось, что правительству КНДР необходимо направить свою деятельность на то, чтобы "открыть эпохальную фазу в превращении КНДР в экономическую державу в сложных условиях противоборства с Соединенными Штатами".

Законодатели высказались за масштабные экономические преобразования, чтобы "народ выражал глубокую признательность Трудовой партии Кореи, когда в стране будет отмечаться 65-я годовщина образования КНДР и 60-летие победы в Отечественной освободительной войне /Корейской войне 1950-53 гг/".

Новым премьер-министром страны назначен Пак Бон Дю, который уже занимал этот пост с 2003 по 2007 гг. Чхве Ён Рим освобожден от должности главы правительства. В состав возглавляемого Ким Чен Ыном влиятельного Государственного комитета обороны включены Ким Гёк Сик и Чхве Бу Ир, представляющие вооруженные силы страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама