Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы сообщил согражданам, что работает по восемь часов в день

19 мая 2012, 5:14 UTC+3

Он строго выполняет все предписания врачей и соблюдает диету

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что "в соответствии с трудовым законодательством" работает по 8 часов в день, а иногда и меньше. Позвонив вечером в пятницу в студию государственного телеканала "Венесолана де телевисьон", он рассказал согражданам, что строго выполняет все предписания врачей и соблюдает диету.

Лидер боливарианской революции выразил сожаление тем, что не может работать в прежнем бешеном ритме, "напоминая жеребца, закусившего удила". Выйдя в эфир телеканала, Чавес впервые нарушил молчание с прошлой пятницы, когда он вернулся с Кубы после завершения курса лечения лучевой терапией. Всю эту неделю он, по его словам, "провел в заточении, чтобы преодолеть последствия курса радиотерапии и восстановить здоровье".

После того, как в июне прошлого года Чавесу сделали первую операцию по удалению злокачественной опухоли, он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре он объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в прошлом году. Вслед за этим он начал лечение лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама