Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы сообщил согражданам, что работает по восемь часов в день

19 мая 2012, 5:14 UTC+3

Он строго выполняет все предписания врачей и соблюдает диету

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что "в соответствии с трудовым законодательством" работает по 8 часов в день, а иногда и меньше. Позвонив вечером в пятницу в студию государственного телеканала "Венесолана де телевисьон", он рассказал согражданам, что строго выполняет все предписания врачей и соблюдает диету.

Лидер боливарианской революции выразил сожаление тем, что не может работать в прежнем бешеном ритме, "напоминая жеребца, закусившего удила". Выйдя в эфир телеканала, Чавес впервые нарушил молчание с прошлой пятницы, когда он вернулся с Кубы после завершения курса лечения лучевой терапией. Всю эту неделю он, по его словам, "провел в заточении, чтобы преодолеть последствия курса радиотерапии и восстановить здоровье".

После того, как в июне прошлого года Чавесу сделали первую операцию по удалению злокачественной опухоли, он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре он объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в прошлом году. Вслед за этим он начал лечение лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама