Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флориде завершился съезд Республиканской партии

31 августа 2012, 9:58 UTC+3
Митт Ромни утвержден кандидатом в президенты США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТАМПА /штат Флорида/, 31 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева, Андрей Бекренев/. Национальный съезд Республиканской партии США завершился в четверг поздно вечером в городе Тампа /штат Флорида/. Его делегаты из всех 50 штатов страны утвердили экс-губернатора штата Массачусетс и конгрессмена Пола Райана кандидатами на посты президента и вице-президента США на ноябрьских выборах и одобрили политическую платформу партии.

В выступлениях на форуме Ромни и Райан официально дали согласие баллотироваться и изложили свою предвыборную программу, подвергнув критике политический курс нынешнего главы Белого дома Барака Обамы и пообещав решить экономические проблемы страны.

Всего за четыре дня работы съезда под сводами спортивной арены "Тампа-бэй таймс форум" выступили более ста человек, включая конгрессменов, сенаторов и губернаторов штатов. Все они пытались убедить американцев в том, что именно Ромни, а не его соперник-демократ Обама, обладает теми качествами и придерживается тех взглядов, которые необходимы для руководства страной.

Репортажи со съезда в прямом эфире вели все главные американские телеканалы, мероприятие освещали 15 тыс журналистов со всего мира. Между тем, коррективы в планы проведения форума внес обрушившийся на юг страны ураган "Исаак". Опасаясь, что он может затронуть Тампу, организаторы съезда отменили все рабочие мероприятия первого дня. В связи с этим график остальных трех дней работы форума оказался чрезвычайно плотным.

Вопреки опасениям властей, протестующих на улицах Тампы практически не было. Лишь изредка попадались небольшие группы демонстрантов с плакатами, на которых красовались надписи наподобие "Ромни, иди домой!" или "Миллионер-Ромни никогда не поймет простых людей". Между тем, по данным полиции, посетить город планировали несколько тысяч демонстрантов, в том числе активисты антикорпоративного общественного движения "Оккупируй Уолл-стрит" и анархисты. Вокруг "Тампа-бэй таймс форума" была создана специальная "зона безопасности": здание со всех сторон было обнесено металлическим забором, а подступы к нему были перекрыты стражами порядка за несколько кварталов. На обеспечение безопасности в Тампе было потрачено порядка 50 млн долларов.

Индикатором успеха или неудачи съезда станут результаты опросов общественного мнения, которые будут проведены в ближайшие дни. Исследования показывают, что пока Ромни и Обама идут примерно вровень в предвыборной гонке. Эксперты считают, что в ближайшие два месяца, оставшиеся до выборов, решающую роль могут сыграть три раунда теледебатов между ними, которые начнутся в начале октября.

Обама будет официально утвержден кандидатом от Демократической партии на ее съезде, который пройдет на следующей неделе в городе Шарлотт /штат Северная Каролина/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама