Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские легкоатлеты Елена Соколова и Иван Ухов одержали победы на этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе

31 августа 2012, 10:14 UTC+3

Соколова показала лучший результат в прыжках в длину - 6,92 м, Ухов преодолел с третьей попытки планку на высоте 2,31 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские легкоатлеты Елена Соколова и Иван Ухов стали победителями этапа Бриллиантовой лиги, который прошел в Цюрихе. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/.

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне Соколова показала лучший результат в прыжках в длину - 6,92 м, опередив нигерийку Блессинг Окагбаре /6,85/ и британку Сару Проктор /6,80/ соответственно. Россиянка первенствовала также по итогам общего зачета дисциплины на этих соревнованиях с 22-мя очками, став обладательницей бриллианта.

Погода в Цюрихе не благоволила участникам - столбик термометра достигал всего лишь 14-ти градусов, шел дождь. Тем не менее в секторе для прыжков в высоту организаторы турнира как смогли подсушили покрытие. Возможно, это и стало причиной успеха россиянина Ухова, который прыгает в спринтерских шиповках без шипов на пятке - при сыром покрытии эта обувь скользит при отталкивании. Иван преодолел с третьей попытки планку на высоте 2,31 м. Вторым стал британец Робби Грабарж 2,28, победивший в общем зачете дисциплины /17 очков/, а "бронзу" выиграл россиянин Андрей Сильнов - 2,25.

В беге на 200 м рекорд соревнований установил ямайский спринтер Усэйн Болт, ставший в этом году шестикратным олимпийским чемпионом - 19,66. Подиум в этой дисциплине получился ямайским: вторым финишировал Никель Ашмид - 19,85, который и стал победителем общего зачета, третьим - Ясон Янг - 20,08.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама