Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от наводнения немецкие предприятия получат помощь от государства

5 июня 2013, 14:10 UTC+3
Поддержка будет оказана "по возможности, быстро и без бюрократических проволочек"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Немецкие предприятия, понесшие ущерб от наводнения, охватившего прежде всего юго-восточные и юго-западные регионы Германии, получат помощь от государства. Об этом заявил здесь сегодня министр экономики и новых технологий ФРГ Филипп Рёслер.

"Никто не будет брошен на произвол судьбы", - сказал он в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения /АРД/. По его словам, поставлена цель "по возможности, быстро и без бюрократических проволочек оказать предприятиям малого и среднего бизнеса финансовую помощь, например, через /государственный/ банк "Кредит фюр видерауфбау" /KfW/. "Банк готов к этому", - констатировал Филипп Рёслер.

В свою очередь министр сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей ФРГ Ильзе Айгнер пообещала финансовую поддержку государства также немецким фермерам. "Это гигантская катастрофа", - заявила она сегодня в Берлине.

"Когда вода на протяжении нескольких дней стоит на полях, урожай, как правило, уничтожается", - констатировала она. "Семейные сельскохозяйственные предприятия находятся в сложной ситуации", - указала министр.

По ее мнению, серьезные проблемы возникнут прежде всего с урожаями спаржи, картофеля, клубники и кукурузы. "Однако это не приведет к образованию "узких мест" в снабжении населения", - заверила Ильзе Айгнер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама