Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От Германии за премию "Оскар" поборется драма Кристиана Петцольда "Барбара"

31 августа 2012, 10:31 UTC+3
Фильм произвел фурор на 62-м Берлинале в феврале этого года и получил высокие оценки критиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Драма известного в ФРГ режиссера Кристиана Петцольда "Барбара", получившего за эту работу серебряного медведя Берлинского кинофестиваля 2012 года, стала одним из номинантов на премию "Оскар". Решение выдвинуть ленту на приз Американской академии киноискусств в номинации "лучший фильм на иностранном языке" было принято в четверг в Мюнхене, сообщила компания "Джерман филмс" /German Films/.

Этот фильм c Ниной Хосс в главной роли рассказывает о девушке, которая во времена ГДР была сослана из Восточного Берлина в маленький город, где ей под надзором спецслужб предстоит работать в отделе педиатрической хирургии местного госпиталя. А тем временем, в ФРГ Барбару ждет любимый мужчина и готовит план ее побега на Запад. Фильм произвел фурор на 62-м Берлинале в феврале этого года и получил высокие оценки критиков.

"Эта лента производит огромное впечатление своей ясностью и личностью сильной женщины, которая должна сделать для себя выбор между личной свободой и ответственностью перед обществом", - говорится в обосновании жюри.

Работа Петцольда была выбрана из восьми фильмов, среди которых "Хранитель" /Schutzengel, 2012 г/ знаменитого Тиля Швайгера.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама