Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские следователи считают, что за взрывом в Бриндизи стоит организованная преступность

19 мая 2012, 12:25 UTC+3

В результате взрыва перед учебным заведением погибла одна учащаяся и еще шесть получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Итальянские следователи считают, что за взрывом перед техникумом в южном городе Бриндизи, в результате которого погибла одна учащаяся и еще шесть получили ранения, стоит организованная преступность.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что взрывное устройство состояло из двух баллонов с газом, соединенных между собой детонатором. Самодельная бомба была спрятана в мусорном баке перед учебным заведением, расположенным рядом со зданием суда. По свидетельству сотрудников техникума, обычно этот контейнер стоит гораздо дальше от входа в профучилище. Полиция предполагает, что он был сдвинут намеренно.

Техникум назван в честь судьи Франчески Морвилло Фальконе, жены знаменитого борца с мафией Джованни Фальконе. Они погибли вместе 23 мая 1992 года в Палермо в результате подрыва их машины. Предположительно, за убийством стоит "коза ностра". Сегодня в Бриндизи должен был прибыть "караван памяти", приуроченный к 20-летию гибели четы.

Кроме того, местные СМИ напоминают о повышении в последнее время активности анархических организаций и многочисленных угрозах экстремистов, в том числе в адрес представителей правительства и руководителей крупных компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама