Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая оппозиция начала переговоры с вице-премьером Бюлентом Арынчем в поисках решения затянувшегося конфликта

5 июня 2013, 14:24 UTC+3
СМИ надеются, что это станет "первой ласточкой надежды" желанного примирения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Делегация турецкой оппозиции прибыла сегодня из Стамбула в Анкару и начала прямые переговоры с вице-премьером страны Бюлентом Арынчем, исполняющим в отсутствие находящегося за рубежом главы кабинета Тайипа Эрдогана его обязанности. "Делегация стамбульского парка Гези", где в минувшую пятницу начались столкновения экологов с силами правопорядка, переросшие в антиправительственные акции, решила пойти на диалог с властями. Сразу после встречи с Арынчем оппозиционеры будут приняты президентом Турции Абдуллахом Гюлем, сообщает телеканал ХаберТюрк.

Эта новость, по мнению турецких СМИ, стала "первой ласточкой надежды" на то, что многодневное жесткое противостояние оппозиции и правительства входит в русло мирного решения. Это тем более актуально, что в четверг премьер Тайип Эрдоган возвращается из четырехдневной поездки по ряду стран Северной Африки.

Еще одним признаком смягчения ситуации стало то, что в парке Гези, где первоначально протесты начались против вырубки деревьев, сейчас проходит футбольный матч. В нем принимают участие манифестанты, которые еще минувшей ночью бурно маршировали по центральным улицам Стамбула.

К утру многие протестующие и полицейские в знак желанного примирения стали дарить друг другу цветы и вместе пить чай. Сейчас все взоры почти 80-миллионной республики Ататюрка обращены на участников диалога по поиску компромисса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама