Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сербии назвал нереальными предложения Приштины на диалог по нормализации двусторонних отношений в Брюсселе

1 апреля 2013, 17:30 UTC+3
Он напомнил, что Сербия никогда не признает независимость Косово и будет добиваться улучшения положения своих граждан в этом крае
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Предложения Приштины на диалог по нормализации двусторонних отношений Сербии и самопровозглашенной Республики Косово являются нереальными. Об этом заявил сегодня президент Сербии Томислав Николич.

На экстренной пресс-конференции он сообщил журналистам, что предложения косовской стороны не могут быть приняты ни в коем случае. "Мы не требуем ничего невозможного, и ни от чего не отказываемся заранее, но то, что предлагает Приштина - нереально", - подчеркнул президент. По его словам, в этот раз помимо премьер-министра Ивицы Дачича в Брюссель в качестве члена сербской делегации отправится и вице-премьер и министр обороны Александар Вучич, что поможет "продемонстрировать единство руководства страны по косовской проблеме".

Николич подчеркнул, что Белград в диалоге с Приштиной взял на себя ответственность за "ситуацию, которая не всем может нравиться, но, тем не менее, должна быть повернута в интересах Сербии и ее граждан". Он напомнил, что Сербия никогда не признает независимость Косово и будет добиваться улучшения положения своих граждан в этом крае.

Относительно предстоящей 2 апреля в Брюсселе встречи сербской и албанской делегаций Николич сказал, что она "может быть краткой или, наоборот, долгой". Президент также отметил, что не ожидает от нынешнего раунда каких-либо прорывов или подписания по его итогам всеобъемлющего документа об урегулировании двусторонних отношений Белграда и Приштины. "Завтра окончательного результата не будет", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама