Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сербии назвал нереальными предложения Приштины на диалог по нормализации двусторонних отношений в Брюсселе

1 апреля 2013, 17:30 UTC+3
Он напомнил, что Сербия никогда не признает независимость Косово и будет добиваться улучшения положения своих граждан в этом крае
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Предложения Приштины на диалог по нормализации двусторонних отношений Сербии и самопровозглашенной Республики Косово являются нереальными. Об этом заявил сегодня президент Сербии Томислав Николич.

На экстренной пресс-конференции он сообщил журналистам, что предложения косовской стороны не могут быть приняты ни в коем случае. "Мы не требуем ничего невозможного, и ни от чего не отказываемся заранее, но то, что предлагает Приштина - нереально", - подчеркнул президент. По его словам, в этот раз помимо премьер-министра Ивицы Дачича в Брюссель в качестве члена сербской делегации отправится и вице-премьер и министр обороны Александар Вучич, что поможет "продемонстрировать единство руководства страны по косовской проблеме".

Николич подчеркнул, что Белград в диалоге с Приштиной взял на себя ответственность за "ситуацию, которая не всем может нравиться, но, тем не менее, должна быть повернута в интересах Сербии и ее граждан". Он напомнил, что Сербия никогда не признает независимость Косово и будет добиваться улучшения положения своих граждан в этом крае.

Относительно предстоящей 2 апреля в Брюсселе встречи сербской и албанской делегаций Николич сказал, что она "может быть краткой или, наоборот, долгой". Президент также отметил, что не ожидает от нынешнего раунда каких-либо прорывов или подписания по его итогам всеобъемлющего документа об урегулировании двусторонних отношений Белграда и Приштины. "Завтра окончательного результата не будет", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама