Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На склоне Эльбруса спасатели, ищущие пропавших альпинистов, обнаружили предмет, напоминающий тело человека

1 апреля 2013, 18:08 UTC+3
На склоне Эльбруса 9 марта пропали два альпиниста из Польши и Ирана - Павел Гостинский и Али-Атаби Сирелли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Спасатели, ведущие поиск пропавших 9 марта польского и иранского альпинистов, при вертолетном облете склонов Эльбруса сегодня обнаружили предмет, напоминающий тело человека в желтой куртке. Однако спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда не спешат делать выводы, пока непосредственно не доберутся до трагической находки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня замруководителя отряда Абдуллах Гулиев.

Он отметил, что похожий на тело человека предмет замечен в юго-восточном секторе правее и выше скал Пастухова, на высоте 4,9 тыс м.

"Во вторник на место выдвинется отряд спасателей, и если это тело человека, а не разбросанные в снегу вещи, спустит его для опознания", - отметил Гулиев. Он подтвердил, что пропавших туристов в течение нескольких дней наземные отряды спасателей искали именно в этой зоне.

На склоне Эльбруса 9 марта пропали два альпиниста из Польши и Ирана - Павел Гостинский и Али-Атаби Сирелли. Информация о случившемся поступила в Эльбрусский поисково- спасательный отряд из посольства Польши 15 марта. Спасатели, пока позволяла погода, обследовали все хижины и приюты в районе скал Пастухова. На высоте 4,8 метров над уровнем моря были обнаружены два рюкзака. Тургруппа не была официально зарегистрирована, в противном случае, ее местонахождение было бы известно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама