Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джонни Холлидей выписан из больницы на Мартинике

31 августа 2012, 11:14 UTC+3
Рокер вылетел в Лос-Анджелес, чтобы продолжить работу над новым альбомом
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Звезда французской рок-музыки Джонни Холлидей, госпитализированный в ночь с субботы на воскресенье на Антильских островах, выписался сегодня из больницы на Мартинике и вылетел в Лос-Анджелес, чтобы продолжить работу над своим новым альбомом, сообщило Агентство Франс Пресс.

В четверг супруга певца Летиция разместила в Интернете его фотографию в больничной палате. Позднее сам Холлидей через "всемирную паутину" поблагодарил своих поклонников за поддержку. "Спасибо вам. Люблю вас. Джонни", - написал 69-летний рокер.

В Лос-Анджелесе он намерен пройти дополнительное обследование в одной из местных клиник, после чего продолжить работу над новым альбомом. "Вернусь в студию, чтобы немного позаниматься этой чертовски классной музыкой - рок-н-роллом. Помучаю моего напарника по альбому", - сказал Холлидей, имея в виду гитариста Брайана Рэя.

Знаменитый рокер отдыхал на острове Сен-Бартелеми / Малые Антильские острова, в 250 км севернее Гваделупы/. Ухудшение самочувствия произошло в ночь с субботы на воскресенье. Изначально сообщалось, что у музыканта приступ тахикардии, однако его близкие и друзья сообщили о том, что у него обострился бронхит из-за усталости и перемены климата. Местные врачи приняли решение перевезти певца на медицинском вертолете в больницу крупнейшего города Гваделупы - Пуэнт-а-Питра. Вместе с легендарным рокером туда прибыла его супруга. Вскоре музыканта перевели в клинику на Мартинике.

В последние годы ветеран французской рок-музыки испытывает проблемы со здоровьем. В декабре прошлого года в одной из парижских клиник у него удалили катаракту. В 2009 году известный певец перенес несколько операций по удалению позвоночной грыжи. При этом первое хирургическое вмешательство во Франции оказалось неудачным - возникла угроза повреждения спинного мозга. В результате этого Холлидей, которого поклонники привыкли видеть полным сил и энергии, на несколько недель оказался прикованным к инвалидному креслу. Музыкант был повторно прооперирован в лос-анджелесской частной клинике "Седарс-Синаи", после чего смог продолжить карьеру.

В январе 2011 года Холлидей перенес операцию по протезированию тазобедренного сустава. Он вывихнул бедро еще летом 2009 года, упав во время отдыха на яхте. Певец прошел тогда лишь курс интенсивного лечения, однако старая травма со временем вновь напомнила о себе.

На родине во Франции Джонни Холлидей - культовая личность. За свою карьеру он записал не менее 100 пластинок, из них почти 70 получили статус "золотых" или "платиновых". Более двух тысяч раз Холлидей появлялся на обложках журналов, разделив во Франции этот рекорд популярности только с Шарлем де Голлем и Брижит Бардо.

В этом году французский рок-идол совершает свое 181-ое гастрольное турне. Программа мирового тура легенды рок-н- ролла впервые включает посещение России. Выступление в Государственном Кремлевском дворце запланировано на 27 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама