Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МВД Болгарии отказался от депутатской неприкосновенности в связи со скандалом с прослушкой

5 июня 2013, 14:45 UTC+3

Началось расследование случаев незаконного прослушивания политиков и бизнесменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-глава МВД Болгарии Цветан Цветанов. Фото ИТАР-ТАСС

Экс-глава МВД Болгарии Цветан Цветанов. Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов отказался сегодня от депутатской неприкосновенности в связи с расследованием случаев незаконного прослушивания политиков и бизнесменов. Об этом сообщил председатель Народного собрания / парламента/ Михаил Миков.

Ранее прокуратура обратилась с требованием лишить Цветанова неприкосновенности, поскольку тот, по ее мнению, "сознательно допустил нарушения в использовании специальных процедур средствами разведки". Жертвами незаконного прослушивания считаются президент страны Росен Плевнелиев, еврокомиссар Кристалина Георгиева, представители партий и бизнес-сообщества. В случае признания Цветанова виновным, ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Сам экс-министр обвинения отвергает. "Я никогда не давал приказа /прослушивать разговоры/, - заявил сегодня Цветанов. - Я не использовал МВД в политических целях".

История с незаконной прослушкой широко использовалась в ходе предвыборной гонки. В результате прошедших 12 мая выборов партия ГЕРБ /Граждане за европейское развитие Болгарии/, к которой принадлежит Цветанов, одержала победу, но набрала недостаточно мест в парламенте, чтобы сформировать правительство и оказалась в оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама