Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркобизнес - глобальный вызов мировому сообществу, а для отдельных государств - общенациональное бедствие, заявил Владимир Путин

5 июня 2013, 14:52 UTC+3
Президент РФ считает крайне важным сохранить и укрепить действующий международно-правовой режим в антинаркотической сфере
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Наркобизнес стал глобальным вызовом всему мировому сообществу, а для отдельных государств - общенациональным бедствием. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на 30-й Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Путин отметил, что "наркобизнес является питательной средой для организованной преступности, контрабанды, нелегальной миграции". Он считает необходимым вести "борьбу со всеми видами наркотиков". При этом он подчеркнул, что Россия "с озабоченностью воспринимает "законодательные послабления" в отдельных странах, которые ведут дело к легализации так называемых легких наркотиков". "Это - очень опасный путь", - указал он.

Президент РФ считает крайне важным сохранить и укрепить действующий международно-правовой режим в антинаркотической сфере, режим, основывающийся на трех базовых конвенциях ООН. "Россия поддерживает центральную координирующую роль ООН в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, - сказал Путин. - Считаем принципиально важным достичь целей, поставленных в Политической декларации и Плане действий по борьбе с мировой проблемой наркотиков, принятых 64-й сессией Генассамблеи ООН. А именно, добиться сокращения к 2019 году производства в мире наиболее опасных наркотиков, включая героин и кокаин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама