Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Дунае возле Вены побил рекордные показатели наводнения 2002 года

5 июня 2013, 15:03 UTC+3
Частично затоплен пригородный автобан
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Уровень воды в Дунае в городе Корнойбург, находящемся в паре километров западнее Вены, почти на 10 см превысил показатели, зафиксированные во время рекордного за последние сто лет наводнения в 2002 году. Как сообщается на официальном сайте федеральной земли Нижняя Австрия, в полдень по местному времени вода поднялась до отметки 7,97 м, а дебит Дуная /объем протекающей воды/ составил 10,7 тыс куб м в секунду. Таким образом, только за последние два часа вода поднялась на 4 см, а объем протекающей воды - на 100 тыс куб м. На пике наводнения 11-летней давности уровень воды в Дунае составил 7,89 м, а объем протекающей воды достиг 10,4 тыс куб м. Дебит реки в нормальном режиме составляет всего около 2 тыс куб м.

По сообщениям компании "Асфинаг", эксплуатирующей сеть федеральных автобанов в стране, в районе города Штокерау была затоплена развязка, соединяющая населенный пункт со столицей. Однако дорожным службам удалось наладить движение автотранспорта в объезд. На этой же трассе в районе города Тульн ранее оказалась затоплена обочина, из-за чего скорость движения была ограничена.

Уже во вторник в долинах к востоку от Вены в зоне подтопления оказались дома и сельскохозяйственные угодья. В самой Вене по-прежнему остаются под водой два из трех речных портов. По данным местных СМИ, вода здесь на 40 и 130 см выше уровня причала. Больше всего пострадал так называемый "Остров на Дунае" /"Донауинзель"/ - насыпанный посередине реки в 1972-1988 годах как раз для защиты города от наводнений узкий остров длинной около 20 км. В настоящее время "Донауинзель" стал излюбленным местом летнего отдыха жителей и гостей Вены, а также центром ночной жизни. Сейчас "ночная миля" оказалась практически полностью затопленной: из-под воды виднеются лишь вторые этажи зданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама