Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента США по нацбезопасности Том Донилон уходит в отставку

5 июня 2013, 15:11 UTC+3
Уже известен его преемник
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Том Донилон уходит в отставку, сообщила сегодня газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным издания, Донилона на этом посту заменит Сьюзан Райс, посол США в ООН.

Официальное заявление об этом, как ожидается, президент Барак Обама сделает сегодня. Имя нового постоянного представителя США при ООН источники газеты не назвали.

Сьюзан Райс

Райс представляет США в ООН с 2009 года. Она является давним политическим соратником Барака Обамы и в конце прошлого года рассматривалась в качестве основного претендента на должность госсекретаря США. Однако республиканская оппозиция в Конгрессе активно выступила против кандидатуры Райс из-за ее высказываний о разгроме американской дипломатической миссии в ливийском городе Бенгази. Она, в частности, заявила нескольким телеканалам, что США не располагали информацией о том, что нападение на миссию, во время которой погиб американский посол в Ливии, было заранее спланированным. Республиканцы сочли это искажением картины произошедшего в интересах администрации Обамы.

В условиях, когда слушания в сенате по утверждению ее кандидатуры грозили превратиться в крайне неприятный для Белого дома процесс, Райс предпочла отказаться от возможности возглавить госдепартамент. Должность же помощника президента США по национальной безопасности не требует утверждения в сенате.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама