Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента США по нацбезопасности Том Донилон уходит в отставку

5 июня 2013, 15:11 UTC+3

Уже известен его преемник

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Том Донилон уходит в отставку, сообщила сегодня газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным издания, Донилона на этом посту заменит Сьюзан Райс, посол США в ООН.

Официальное заявление об этом, как ожидается, президент Барак Обама сделает сегодня. Имя нового постоянного представителя США при ООН источники газеты не назвали.

Сьюзан Райс

Райс представляет США в ООН с 2009 года. Она является давним политическим соратником Барака Обамы и в конце прошлого года рассматривалась в качестве основного претендента на должность госсекретаря США. Однако республиканская оппозиция в Конгрессе активно выступила против кандидатуры Райс из-за ее высказываний о разгроме американской дипломатической миссии в ливийском городе Бенгази. Она, в частности, заявила нескольким телеканалам, что США не располагали информацией о том, что нападение на миссию, во время которой погиб американский посол в Ливии, было заранее спланированным. Республиканцы сочли это искажением картины произошедшего в интересах администрации Обамы.

В условиях, когда слушания в сенате по утверждению ее кандидатуры грозили превратиться в крайне неприятный для Белого дома процесс, Райс предпочла отказаться от возможности возглавить госдепартамент. Должность же помощника президента США по национальной безопасности не требует утверждения в сенате.


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама