Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировой рынок наркотиков оценивается в сумму около 500-800 млрд долларов

5 июня 2013, 15:22 UTC+3
А ущерб экономике, по данным Всемирного банка,в два три раза больше этой суммы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мировой рынок наркотиков оценивается в сумму около 500-800 млрд долларов. Об этом сегодня сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов на XXX Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

"По разным оценкам, мировой объем наркоторговли оценивается в 500-800 млрд долларов, что сопоставимо с рынком углеводородов", - сказал Иванов, отметив, что при этом, по калькуляции Всемирного банка, мировой экономике этим наносится ущерб в два три раза больше, так как в убытки включаются и расходы на борьбу с наркопреступностью.

По словам Иванова, наркоденьги, попадая в финансовую банковскую систему, нарушают конкуренцию и приводят к коррупции.

В свою очередь председатель Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансирования терроризма Юрий Чиханчин сообщил, что в период мирового финансового кризиса, по данным международных экспертов, в банковскую систему были вброшены деньги, полученные от продажи наркотиков, которые стабилизировали ряд банковких структур.

По словам Чиханчина, для успешной борьбы с наркопроизводством необходимо активнее работать в направлении противодействия легализации и отмыванию средств, полученных от наркоторговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама