Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Франции в толпу врезался гоночный автомобиль, два человека погибли

19 мая 2012, 19:42 UTC+3
Около 17 человек находятся в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Трагедией закончился сегодня гоночный заезд на юге Франции - один из автомобилей вылетел с трассы, врезавшись в толпу зрителей. Два человека погибли, еще 17 получили ранения. По данным местных средств массовой информации, двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Как сообщила прокурор города Драгиньян /местный административный центр/ Даниэль Друи-Эйраль, одним из погибших оказался комиссар трассы. Его постоянный заместитель прибыл на место событий вскоре после случившегося. Вместе с сотрудниками жандармерии он участвует в следственных мероприятиях.

Инцидент произошел во время одного из этапов регионального ралли в департаменте Вар. Гонка проходила на трассе в районе города План-де-ля-Тур. Первые результаты расследования свидетельствуют, что пилот гоночной машины, личность которого пока не разглашается, совершил ошибку и, по всей вероятности, не справился с управлением. Подъезжая к перекрестку, где ему необходимо было повернуть направо, он, не меняя направления, продолжил путь по прямой, врезавшись в толпу зрителей.

Сразу после происшествия гонка была прервана. Местная пожарно-спасательная служба мобилизовала внушительный резерв сил и средств: на место трагедии было направлено 60 человек из спасательного подразделения. Для транспортировки пострадавших в ближайшие больницы было задействовано 20 карет скорой помощи и четыре вертолета.

Министр по делам молодежи и спорта Франции Валери Фурнейрон в официальном коммюнике заявила, что это ЧП "затрагивает насущный вопрос о должном обеспечении безопасности публики во время автомобильных соревнований". "Вместе с главой МВД мы в ближайшее время свяжемся с ответственными организациями, чтобы как можно скорее принять все необходимые меры", - отмечается в заявлении главы профильного ведомства.

За последнее время это не первый случай гибели зрителей во время гоночных заездов во Франции. В конце апреля во время ралли в южном департаменте Лозер погиб 65-летний мужчина, оказавшийся в запретной для публики зоне трассы. А в ноябре минувшего года на трассе в Верхней Соне на западе страны во время гонки был насмерть сбит 19-летний молодой человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама