Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 рейсов отменены из-за забастовки бортпроводников в аэропорту Франкфурта-на-Майне

31 августа 2012, 14:26 UTC+3
Будут ли акции протеста продолжены в выходные дни, пока не известно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Около 100 рейсов, как внутригерманских, так и международных, отменены из-за начавшейся сегодня забастовки бортпроводников в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне. Стачка в этой крупнейшей в ФРГ воздушной гавани, в которой принимают участие около 1 тыс членов бортперсонала, началась в 05:00 по местному времени /07:00 мск/ и закончится в 13:00 /15:00 мск/. Будут ли акции протеста продолжены в выходные дни, пока не известно.

Согласно официальным данным авиакомпании "Люфтганза", аннулированы 68 перелетов, однако СМИ сообщили, что многие рейсы приходится отменять еще и из-за того, что на рулежных дорожках и летном поле франкфуртского аэропорта не хватает свободных мест. Помимо этого, с трудностями столкнулись пассажиры в берлинском аэропорту Тегель, который не смог обслужить восемь рейсов.

В Независимой организации бортпроводников /НОБ/, по призыву которой проводятся акции, сообщили, что "в воздушной гавани Франкфурта-на-Майне царит хаос, и никто не знает, куда направлять самолеты". Ранее "Люфтганза" указывала, что и полагается на помощь трех своих дочерних предприятий, чьи проводники не будут бастовать. Компания - оператор аэропорта "Фрапорт" информацию о хаосе не подтверждает и говорит о сложностях "в разумных пределах".

НОБ, в рядах которой насчитывается около 19 тыс человек, призвала коллег к акциям протеста после провалившихся во вторник переговоров о пересмотре тарифных соглашений. Спор между профсоюзом, требующим увеличения заработной платы и других выплат на 5 проц, и крупнейшей авиакомпанией ФРГ длится уже более года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама