Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник скандального телефонного розыгрыша, приведшего к самоубийству медсестры, получил награду

5 июня 2013, 15:48 UTC+3
Австралийский радиоведущий Майкл Крисчен был признан лучшим ди-джеем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Австралийский радиоведущий Майкл Крисчен, чей телефонный розыгрыш привел к самоубийству британской медсестры Ясинты Салданы, получил награду "Top Jock" от австралийской компании "Саузерн кросс остерео" /Southern Cross Austereo/. Как сообщили сегодня местные СМИ, по версии организации он признан лучшим ди-джеем медиахолдинга.

В декабре 2012 года Майкл Крисчен, работая на радиостанции "Тудей Эф-Эм" /2Day FM/, стал одним из авторов и исполнителей скандального розыгрыша над персоналом больницы Эдуарда VII в Лондоне, где в тот момент находилась ожидающая ребенка супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт. Ди-джеи Мел Грейг и Майкл Крисчен позвонили в лондонскую больницу и представились королевой Великобритании Елизаветой II и принцем Чарльзом.

Взявшая трубку медсестра Ясинта Салдана, не заподозрив неладного, соединила их со своей коллегой в палате герцогини, рассказавшей радиоведущим конфиденциальную информацию о здоровье Кейт Миддлтон. Вскоре после инцидента Салдана, не справившись с эмоциональными переживаниями, покончила жизнь самоубийством.

На период выяснения всех обстоятельств ди-джеи были отстранены от эфира, но в феврале 2013 Крисчен вернулся к работе на радиостанции Мельбурна "Фокс эф-эм" /Fox FM/.

Сам радиоведущий обрадовался полученной награде. "Независимо от того, что произошло в последние несколько месяцев, я по-прежнему остаюсь одним из лучших. Поэтому мне было приятно увидеть свое имя на вершине списка финалистов", - заявил он.

Другая участница скандала - Мэл Грейг до сих пор переживает за участие в розыгрыше и отказывается вернутся на работу на радиостанцию. Она собирается добровольно приехать в Великобританию, чтобы ответить на вопросы следствия о ее роли в трагических событиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама