Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае собран 100-й самолет семейства A320

31 августа 2012, 14:21 UTC+3

Сборочная линия FALC в городе Тяньцзинь является третьей по счету линией окончательной сборки самолетов "Эрбас"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. (АРМС-ТАСС). В Китае на линии окончательной сборки FALC (Final Assembly Line China) в городе Тяньцзинь сегодня выпущен 100-й самолет семейства A320. На церемонии выпуска 100-го самолета присутствовали премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которые принимали участие во втором раунде китайско-германских межправительственных консультаций.

Накануне этого события компания "Эрбас", свободная экономическая зона (СЭЗ) Тяньцзинь и китайская авиационно-промышленная корпорация AVIC (Aviation Industry Corporation of China) подписали рамочное соглашение о дальнейшем продолжении сотрудничества после завершении действия в 2016 г. имеющегося бизнес-плана. Китайские партнеры входят в консорциум, которому принадлежит 49 проц акций в совместном предприятии FALC.

Сборочная линия FALC является третьей по счету линией окончательной сборки самолетов семейства A320 после заводов "Эрбас" в Тулузе (Франция) и Гамбурге (Германия), а также первой зарубежной сборочной линией "Эрбас" за пределами Европы. В июле этого года компания "Эрбас" объявила о своем решении организовать сборочную линию по выпуску самолетов семейства А320 в США.

В декабре 2005 г. "Эрбас" и китайское правительство подписали меморандум о взаимопонимании об организации сборочной линии узкофюзеляжных самолетов европейского самолетостроительного концерна в Китае.

В мае 2007 г. началось строительство завода в Тяньцзине. В августе 2008 г. началась эксплуатация сборочной линии, а в июне 2009 г. первый самолет, собранный на заводе в Тяньцзине, был поставлен авиакомпании "Сичуань эйрлайнз".

С этого момента почти 100 выпущенных в Тяньцзине самолетов поставлены 11 китайским авиакомпаниям. С момента подписания соглашения по проекту FALC Китай разместил заказы на более чем 550 самолетов семейства A320. За это время до конца июля 2012 г. численность находящихся в эксплуатации самолетов семейства А320 увеличилась с 200 до более чем 700 единиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама