Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Обама провела экскурсию по Белому Дому для жен лидеров стран G8 и накормила их овощами с собственного огорода

19 мая 2012, 21:46 UTC+3

Гостей угостили холодным супом гаспачо, грейпфрутами, ягодами, зеленью c оливковым маслом, мандариновым щербетом и морским окунем со спаржей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. В то время, как президент США Барак Обама на пленарном заседании саммита "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном обсуждает с мировыми лидерами глобальные проблемы, его жена Мишель выполняет важную дипломатическую миссию - развлекает жен лидеров "Группы восьми".

В начале дня куратор Белого Дома Билл Аллман вместе с первой леди США провел экскурсию для супруг участников саммита. В частности, гости посетили Восточную комнату, откуда обычно президент США обращается к нации, и ряд других помещений. Некоторые из них использовались прошлыми президентами для катания на роликах. Этим отличились, в частности, президенты Джеймс Гарфилд, Теодор Рузвельт, а также дочь президента Джимми Картера.

С некоторыми "экскурсантками" Мишель Обама общалась впервые. К примеру, с первой дамой Франции Валери Трирвейлер, спутницей новоизбранного президента республики Франсуа Олланда. Ранее французские СМИ сообщили, что Трирвейлер собирается подарить Обаме дамскую сумочку из самой дорогой коллекции компании "Таннёр", а также косметический набор "Сотис".

После этого Мишель Обама пригласила всех на ланч. Блюда были приготовлены поварами из продуктов, выращенных на разбитом ей огороде. Жена американского президента является давним приверженцем здоровой пищи. Гостей угостили холодным супом гаспачо, грейпфрутами, ягодами, зеленью c оливковым маслом и мандариновым щербетом с ягодами из штата Вирджиния. Среди блюд также был морской окунь со спаржей.

Навыки гостеприимной хозяйки вскоре снова пригодятся Мишель Обаме на саммите НАТО. Лидеры стран-участниц Североатлантического альянса соберутся в Чикаго /штат Иллинойс/ уже в это воскресенье. Для их жен составлена обширная программа, включающая в себя посещение Молодежного центра Гари Комера и чикагского Института искусств.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама