Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Восьмерка" не исключает вероятности дальнейших перебоев с продажей нефти в предстоящие месяцы

19 мая 2012, 21:53 UTC+3
Лидеры G8 готовы призвать Международное энергетическое агентство принять меры, чтобы обеспечить полное и своевременное снабжение рынка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД /США/, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Большая восьмерка" готова призвать Международное энергетическое агентство /МЭА/ принять "надлежащие меры" для недопущения дефицита нефти на мировых рынках. Об этом говорится в письменном заявлении "Группы восьми" по энергетике, которое было принято сегодня на ее саммите в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном и распространено пресс-службой Белого дома.

Как отмечается в этом документе, на протяжении "последних нескольких месяцев", с точки зрения "восьмерки", имело место "все больше сбоев в поставках нефти на мировые энергетические рынки". Это представляет "существенный риск для глобального экономического роста", заявляет "восьмерка". По ее словам, "в ответ крупные производители увеличили объемы добычи", одновременно внимательно наблюдая за тем, чтобы не допустить появления на рынках излишков "черного золота".

"Восьмерка" признает, что не исключает "вероятности дальнейших перебоев с продажей нефти в предстоящие месяцы". Кроме того, в этот же период ожидается "увеличение спроса" на нефть, добавляет "Группа восьми".

В связи с этим она подтверждает намерение "тщательно следить за ситуацией". "Мы готовы призвать МЭА принять надлежащие меры, чтобы обеспечить полное и своевременное снабжение рынка", - подчеркивает в заключение "восьмерка".

Предполагалось, что участники нынешнего совещания в Кэмп-Дэвиде рассмотрят, в том числе, возможность поставок нефти на мировые рынки из своих стратегических резервов. Решения на этот счет принимаются скоординированным образом, при участии МЭА.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама