Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Война в Афганистане будет стоить британским налогоплательщикам более 30 млрд долларов

19 мая 2012, 23:23 UTC+3
Соединенное королевство намерено сократить численность своего воинского контингента в стране в этом году на 500 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Стоимость войны в Афганистане для британских налогоплательщиков к концу 2014 года, когда, как планируется, будет завершен вывод войск международной коалиции из этой страны, достигнет примерно 20 млрд фунтов стерлингов /31,6 млрд долларов/. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

Военная операция в Афганистане по состоянию на конец марта текущего года, согласно данным экспертов библиотеки Палаты общин парламента Великобритании, которая специализируется на подготовке аналитических данных, обошлась британскому бюджету в 17,3 млрд фунтов /27,3 млрд долларов/. Однако военное ведомство Великобритании намерено выделить еще около 800 млн фунтов /1,2 млрд долларов/ на вывоз техники из Афганистана по безопасному маршруту. Кроме того, еще часть бюджетных средств пойдет на финансирование афганских сил национальной безопасности.

Соединенное королевство намерено сократить численность своего воинского контингента в Афганистане в этом году на 500 человек - с 9,5 до 9 тыс. В целом же поэтапный вывод британских войск из Афганистана должен завершиться к концу 2014 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама