Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Сирии заявило о поддержке миссии Лахдара Брахими

31 августа 2012, 17:35 UTC+3
Завтра он вступает в должность совместного специального представителя ООН и Лиги арабских государств в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительство Сирии "готово к мирному урегулированию и будет поддерживать миссию Лахдара Брахими", который вступает в должность совместного специального представителя ООН и Лиги арабских государств 1 сентября. Об этом заявил сегодня в Тегеране премьер-министр республики Ваиль аль-Хальки после встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В интервью телестанции "Аль-Манар" он сообщил, что во время переговоров с административным главой международного сообщества он назвал те страны, которые оказывают военную поддержку вооруженным формированиям оппозиции. "Я попросил Пан Ги Муна оказать давление на эти государства, чтобы остановить продолжающееся на сирийской земле кровопролитие", - сказал аль-Хальки.

В свою очередь, генсек ООН призвал участников сирийского конфликта "прекратить все формы насилия, отложить оружие в сторону и способствовать Брахими в выполнении его миротворческой миссии". Он отметил, что во многом рассчитывает на содействие Ирана в поиске политического выхода из кризиса.

Генсек ООН встретился с аль-Хальки в рамках проходящего в Тегеране саммита Движения неприсоединения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама