Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Восьмерка" заинтересована в том, чтобы Греция оставалась в еврозоне

20 мая 2012, 2:38 UTC+3
Это подтверждено в декларации, принятой по итогам встречи в Кэмп-Дэвиде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД /США/, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Большая восьмерка" ведущих мировых держав заинтересована в том, чтобы Греция оставалась в еврозоне. Это подтверждено в декларации, принятой в субботу по итогам встречи глав государств и правительств "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде.

"Мы приветствуем продолжающуюся в Европе дискуссию о том, как обеспечить экономический рост, сохраняя в то же время твердую приверженность финансово-бюджетной консолидации, оцениваемой на структурной основе, - указывается в документе, распространенном Белым домом. - Мы согласны с большим значением сильной и сплоченной еврозоны для глобальной стабильности и оздоровления, и мы подтверждаем свою заинтересованность в том, чтобы Греция оставалась в еврозоне, выполняя при этом свои обязательства".

"Мы все заинтересованы в успехе конкретных мер по укреплению устойчивости еврозоны и обеспечению роста в Европе, - подчеркивают авторы декларации. - Мы поддерживаем решимость лидеров зоны евро дать заслуживающий доверия и своевременный ответ на факторы напряженности в еврозоне - так, чтобы это шло на пользу доверию, стабильности и росту".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама