Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада ввела новые санкции против Сирии

31 августа 2012, 19:29 UTC+3
Канадское правительство добавило 47 физических лиц и 3 компании в свой санкционный список
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада ввела сегодня новые санкции против Дамаска с целью усиления давления на президента САР Башара Асада. Как заявил министр иностранных дел Джон Бэрд, "режим Асада продолжает прибегать к насилию в отношении народа Сирии: на настоящий момент свыше 20 тыс человек убиты и более чем 180 тыс были вынуждены бежать в соседние страны". "Нестабильность во всем регионе нарастает", - добавил он.

По словам министра, "канадское правительство добавило 47 физических лиц и 3 компании" в свой санкционный список. "Эти меры призваны еще больше изолировать режим Асада и усилить на него давление, - подчеркнул Бэрд. - Санкции направлены против режима и тех, кто его поддерживает, а не против народа Сирии".

"Мы продолжаем призывать Совет Безопасности ООН одобрить санкции против Сирии, что станет ясным сигналом для режима Асада, - продолжил министр. - Канада призывает всех членов Совбеза единогласно осудить жестокие репрессии со стороны режима Асада".

Под новые карательные меры подпали на этот раз в основном сирийские генералы, а также авиакомпания "Сириан эйр", организация, занимающаяся экспортом хлопка, и фирма "Дрекс текнолоджис", которая базируется на Британских Виргинских островах и контролируется Рами Махлуфом, кузеном Башара Асада.

Это уже 9-й по счету, начиная с 24 мая прошлого года, пакет санкций против Дамаска. Оттава, в частности, ввела запрет на въезд ряда членов сирийского правительства, на экспорт в Сирию вооружений и боеприпасов, а также оборудования, которое может быть использовано в целях развития ядерной программы. В "черный список", предполагающий блокирование хранящихся в канадских банках активов, включены в общей сложности 176 физических лиц и 47 организаций и компаний. Приостановлена также реализация всех двусторонних соглашений о сотрудничестве. В начале марта Канада закрыла свои дипломатические представительства в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама