Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада ввела новые санкции против Сирии

31 августа 2012, 19:29 UTC+3

Канадское правительство добавило 47 физических лиц и 3 компании в свой санкционный список

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада ввела сегодня новые санкции против Дамаска с целью усиления давления на президента САР Башара Асада. Как заявил министр иностранных дел Джон Бэрд, "режим Асада продолжает прибегать к насилию в отношении народа Сирии: на настоящий момент свыше 20 тыс человек убиты и более чем 180 тыс были вынуждены бежать в соседние страны". "Нестабильность во всем регионе нарастает", - добавил он.

По словам министра, "канадское правительство добавило 47 физических лиц и 3 компании" в свой санкционный список. "Эти меры призваны еще больше изолировать режим Асада и усилить на него давление, - подчеркнул Бэрд. - Санкции направлены против режима и тех, кто его поддерживает, а не против народа Сирии".

"Мы продолжаем призывать Совет Безопасности ООН одобрить санкции против Сирии, что станет ясным сигналом для режима Асада, - продолжил министр. - Канада призывает всех членов Совбеза единогласно осудить жестокие репрессии со стороны режима Асада".

Под новые карательные меры подпали на этот раз в основном сирийские генералы, а также авиакомпания "Сириан эйр", организация, занимающаяся экспортом хлопка, и фирма "Дрекс текнолоджис", которая базируется на Британских Виргинских островах и контролируется Рами Махлуфом, кузеном Башара Асада.

Это уже 9-й по счету, начиная с 24 мая прошлого года, пакет санкций против Дамаска. Оттава, в частности, ввела запрет на въезд ряда членов сирийского правительства, на экспорт в Сирию вооружений и боеприпасов, а также оборудования, которое может быть использовано в целях развития ядерной программы. В "черный список", предполагающий блокирование хранящихся в канадских банках активов, включены в общей сложности 176 физических лиц и 47 организаций и компаний. Приостановлена также реализация всех двусторонних соглашений о сотрудничестве. В начале марта Канада закрыла свои дипломатические представительства в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама