Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР заявляет, что будет модернизировать силы ядерного сдерживания в ответ на враждебную политику США

31 августа 2012, 20:27 UTC+3

Ким Чен Ын настроен на то, чтобы открыть "новую главу в отношениях с теми государствами, которое проявляют дружественный подход к КНДР"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 31 августа./Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты продолжают проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна, что "является главной причиной напряженной обстановки на Корейском полуострове". Об этом говорится в опубликованном здесь сегодня меморандуме министерства иностранных дел КНДР, посвященном отношениям двух стран.

Авторы документа обращают внимание на постоянные случаи нарушения соглашения о перемирии, которое было подписано в конце Корейской войны 1959-53 гг, нежелание Вашингтона подписать мирный договор по предложению КНДР и отказаться от проведения агрессивных военных маневров у границ народной республики. Это обстоятельство, отмечается в меморандуме, вынуждает Пхеньян "принимать все возможные меры для предотвращения войны на полуострове, в том числе пересмотреть свой поход к ядерной проблеме".

Северокорейский МИД одновременно предупредил, что "если вооруженный конфликт все же будет навязан КНДР, то страна в свою очередь развернет войну за национальное воссоединение Севера и Юга". Прошли те времена времена, "когда США могли в одностороннем порядке угрожать атомной бомбой". КНДР превратилась "в государство, обладающее ядерным оружием, которое предпримет все необходимые шаги для обеспечения интересов страны и нации", подчеркивается в меморандуме. И если США не откажутся тот своего враждебного курса, "то КНДР неизбежно будет модернизировать и укреплять свои силы ядерного сдерживания", - подчеркивает МИД .

В то же время в документе отмечается, что высший руководитель страны маршал Ким Чен Ын настроен на то, чтобы открыть" новую главу в отношениях с теми зарубежными государствами, которое проявляют дружественный подход к КНДР, невзирая на прошлое"

Поэтому США, считают авторы меморандума, имеют возможность отказаться от своего устаревшего враждебного курса в отношении КНДР "и тем самым внести вклад не только в дело мира на Корейском полуострове, но и проложить путь для обеспечения собственной безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама