Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска должны уважать суверенитет Ливана

5 июня 2013, 17:13 UTC+3
Президент страны выступил с предупреждением в адрес Дамаска
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. С предупреждением в адрес Дамаска выступил сегодня президент соседнего Ливана Мишель Сулейман. В распространенном национальным информационным агентством "Аль-Ватания" заявлении главы государства подчеркивается, что сирийские войска, которые преследуют остатки банд мятежников из Эль- Кусейра, "должны уважать суверенитет Ливана и не подвергать опасности его мирных граждан".

Протест Сулеймана последовал за сообщениями местных СМИ о том, что вертолеты сирийских ВВС выпустили шесть ракет по окрестностям города Эрсаль на ливанской стороне границы. Две из них упали в жилом районе, что вызвало панику среди жителей. Нанесен материальный урон, пострадавших нет. Обстреляно также пограничное ущелье Хирбет-Дауд, по которому боевики перебираются на ливанскую территорию.

Как передало сегодня информагентство Сурия аль-Эн, примерно 1500 боевиков бежало из Эль-Кусейра в Ливан. По его сведениям, в пограничном городе Эрсаль им оказывается медицинская помощь. Телеканал "Аль-Джазира", в свою очередь, утверждает, что в Ливан перемещаются беженцы.

Командование так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ выступило сегодня с заявлением после разгрома плацдарма мятежников в Эль-Кусейре. В нем фактически объявляется война шиитской группировке "Хезболлах", активисты которой принимали участие в боевых действиях на стороне правительственных войск в пограничной местности. "Мы вступаем в сражение с "Хезболлах" на территории Ливана за ее военное вмешательство в Сирии", - говорится в коммюнике ССА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама