Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркополицейские США останутся в Афганистане после вывода войск НАТО

5 июня 2013, 17:14 UTC+3

Наркополиция продолжит сотрудничать с российскими партнерами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Наркополиция США сохранит свое присутствие в Афганистане после вывода оттуда войск НАТО в 2014 году. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя американского Управления по борьбе с распространением наркотиков Джеймс Капра. "Мы /наркополиция/ планируем сохранить присутствие в Афганистане. Мы не знаем еще точно, какое количество сотрудников это будет, это станет известно после вывода войск", - сказал Капра.

Он подчеркнул важность сотрудничества с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ на антинаркотическом фронте. "Мы будем работать с российскими партнерами, будем делиться оперативной информацией об афганских наркогруппировках и группировках других стран мира", - отметил Капра.

Россия и Афганистан

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин призвал участников Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уделить особое внимание ситуации в Афганистане. Он подчеркнул, что "Россия готова и дальше предпринимать практические шаги по ликвидации наркоугрозы". Президент особо отметил, что "Россия была и остается сторонницей более тесного взаимодействия правоохранительных органов в борьбе с наркоугрозой". "Прежде всего речь идет о пресечении международного наркотрафика, обмене оперативной информацией и подготовке кадров", - перечислил Путин.

Он убежден, что ФСКН и другие специальные и правоохранительные службы России вносят ощутимый вклад в эту работу. По данным Управления по наркотикам и преступности ООН, они перехватывают до 40 проц поступающего в нашу стране героина. В 2012 году ФСКН предотвращено свыше 11 тыс попыток оптовых поставок наркотиков в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама