Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший Совет курдов Сирии намерен участвовать в конференции "Женева-2"

5 июня 2013, 17:17 UTC+3

Вопрос о независимости поставлен не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Высший Совет курдов Сирии намерен участвовать в конференции "Женева-2". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве официальный представитель организации Ахмед Сулейман.

"Да, конечно, - подтвердил Сулейман, отвечая на вопрос об участии в форуме. - Мы уже сказали об этом заранее, обратились к сторонам, которые участвуют в организации "Женевы-2".

По словам Сулеймана, сирийские курды будут представлены на встрече Высшим Советом как оппозиция.


Вопрос о независимости поставлен не будет


Сирийские курды не намерены ставить вопрос о независимости, заявил Ахмед Сулейман.

"Мы никогда не использовали этот вопрос /о независимости/, - сказал Сулейман. - Всегда настаивали на том, что мы являемся частью сирийского общества и народа". По его словам, среди курдов каких-либо признаков намерений отделиться от Сирии нет.

Вместе с тем, подчеркнул представитель Совета, "необходимо предоставить нашему народу всех прав и свобод в рамках сирийского государства". "Мы сирийцы, но одновременно мы курды, у которых есть свои права в Сирии", - обратил внимание официальный представитель организации.



"Некоторые международные игроки толкают народ на вооруженную борьбу"

Международная конференция по Сирии станет не последним, но важным шагом на пути к политическому урегулированию.

"Международная конференция представляет собой хорошую возможность решить все проблемы не только в самой Сирии, но и в регионе в целом, и мы хотим, чтобы эта встреча состоялась", - сказал он. Сулейман также отметил, что "сирийская оппозиция не едина, в ее рядах есть серьезные разногласия".

"Кроме того, среди международных игроков есть те, кто не хочет, чтобы Сирия была свободным, цивилизованным и демократическим государством, они толкают народ на вооруженную борьбу, - продолжил глава курдской делегации. - Они понимают, что это приведет к затягиванию кризиса, и именно это сейчас и происходит".

"Мы всегда считали, что политическое решение - это лучший, и возможно единственный, способ выйти из кризиса, - подчеркнул Сулейман. - Военное решение ни к чему не приведет". "Поэтому любой шаг к политическому решению будет правильным, - убежден он. - Международная конференция будет не концом, но шагом вперед, который позволит нарисовать карту движения для политического процесса".

"Рассчитываем, что все стороны согласятся участвовать", - обратил внимание Сулейман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама