Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для спасения экономики Сербии необходимы жесткие антикризисные меры

5 июня 2013, 17:26 UTC+3

Правительство: экономика страны в плачевном состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Экономика Сербии находится в плачевном состоянии, и для исправления ситуации необходимо введение жестких антикризисных мер. Об этом сегодня заявил первый вице- премьер страны Александар Вучич.

"Нынешнее состояние - результат проводившейся в течение предыдущих десятилетий политики, и сейчас пришло время платить по счетам: за Косово, за коррупцию, за увеличение госдолга. Долгое время власти считали, что можно брать в долг, тратить эти средства и жить, ничего не производя. Это оказалось не так", - подчеркнул Вучич.

В то же время вице-премьер признался, что для него "разговоры об антикризисных мерах представляют настоящий кошмар". "Ситуация в Сербии на самом деле еще хуже, чем даже заявляет оппозиция, - отметил он.

Вучич рассказал, что в Сербии существует около 400 крупных компаний, из которых восемь дают примерно 80 проц поступлений в бюджет, а из них три не имеют долгов. "Сербская экономика хромает, поэтому ведется поиск мер, которые помогут переломить эту ситуацию", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама