Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для спасения экономики Сербии необходимы жесткие антикризисные меры

5 июня 2013, 17:26 UTC+3
Правительство: экономика страны в плачевном состоянии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Экономика Сербии находится в плачевном состоянии, и для исправления ситуации необходимо введение жестких антикризисных мер. Об этом сегодня заявил первый вице- премьер страны Александар Вучич.

"Нынешнее состояние - результат проводившейся в течение предыдущих десятилетий политики, и сейчас пришло время платить по счетам: за Косово, за коррупцию, за увеличение госдолга. Долгое время власти считали, что можно брать в долг, тратить эти средства и жить, ничего не производя. Это оказалось не так", - подчеркнул Вучич.

В то же время вице-премьер признался, что для него "разговоры об антикризисных мерах представляют настоящий кошмар". "Ситуация в Сербии на самом деле еще хуже, чем даже заявляет оппозиция, - отметил он.

Вучич рассказал, что в Сербии существует около 400 крупных компаний, из которых восемь дают примерно 80 проц поступлений в бюджет, а из них три не имеют долгов. "Сербская экономика хромает, поэтому ведется поиск мер, которые помогут переломить эту ситуацию", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама