Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполняющий обязанности президента Мали будет руководить страной в переходный период

20 мая 2012, 11:08 UTC+3

Траоре возглавил страну по требованию Экономического сообщества стран Западной Африки после путча

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Исполняющий обязанности президента Мали Дионкунда Траоре будет руководить страной во время переходного периода, который начнется 22 мая. Соответствующая договоренность была достигнута в субботу на переговорах между путчистами, захватившими власть в результате военного переворота 22 марта, и представителями Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/.

Траоре возглавил страну по требованию ЭКОВАС вскоре после путча - 12 апреля. У него, в соответствии с конституцией, было 40 дней на то, чтобы организовать выборы. Если миссия и.о. президента окажется безуспешной, в стране должна была быть сформирована переходная властная структура, во главе которой путчисты хотели поставить своего лидера - капитана Амаду Саного. Однако против этого категорически возражали представители ЭКОВАС - министр иностранных дел и регионального сотрудничества Буркина-Фасо Джибриль Бассоле и министр по делам африканской интеграции Кот-д'Ивуара Адама Биктого, специально прибывшие в Бамако для проведения консультаций.

"Траоре останется у власти, чтобы руководить процессом передачи полномочий", - сообщил сегодня агентству Франс Пресс представитель военной хунты. Он пояснил, что путчисты будут продолжать "переговоры по поводу условий участия" в переходном периоде. "Капитан Саного и члены Национального комитета восстановления демократии и возрождения государства согласились с тем, что главы стран ЭКОВАС будут содействовать процессу передачи власти в Мали, - отметил Бассоле. - Переговоры прошли успешно. Мы продолжим консультации, но сейчас я могу сказать, что мы достигли совпадения наших взглядов".

В середине марта военные Мали подняли мятеж, в результате которого президент Амаду Тумани Туре и ряд высокопоставленных чиновников были отстранены от власти. Этим воспользовались туареги-повстанцы и различные экстремистские группировки, взявшие под свой контроль север страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама