Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительное расследование трагедии на стадионе "Хилсборо" пройдет в следующем году

5 июня 2013, 18:21 UTC+3
В 1989 году в результате давки на этом английском стадионе погибли 96 человек, 766 получили травмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Выяснение фактов, связанных со смертью 96 болельщиков на футбольном стадионе "Хилсборо" в 1989 году, состоится в марте следующего года. Об этом сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си.

Коронер подтвердил, что заседание пройдет при участие судебной коллегии. Ожидается, что оно состоится в британской столице 31 марта.

О начале нового дознания стало известно в декабре прошлого года, когда Высокий суд Лондона отменил ранее вынесенный вердикт, согласно которому причиной трагедии на стадионе был признан несчастный случай. Тогда же британское правительство дало указание полиции начать новое расследование ЧП.

15 апреля 1989 года в английском Шеффилде на стадионе "Хилсборо" в самом начале матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Англии между командами "Ноттингем форест" и "Ливерпуль" полиция запустила в перегороженный решеткой сектор арены больше людей, чем он мог вместить. В результате напирающие болельщики не знали, что происходит впереди. Давка привела к самым многочисленным жертвам за всю историю английского футбола: погибли 96 человек, 766 получили травмы.

Полиция приняла попытки болельщиков высвободиться из давки за хулиганское желание прорваться на поле. На мольбы открыть одну из оград, преграждающих людям путь к выходу, стражи порядка ответили отказом. Зрители, уже сидевшие на практически заполненной трибуне, оказались запертыми оградами с трех сторон и нахлынувшей толпой с четвертой.

Трагедия на "Хилсборо" привела к серьезным изменениям в правилах проведения футбольных матчей в Британии. В частности, с тех пор игры проводятся исключительно на стадионах, на которых не предусмотрено наличие стоячих зрительских мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама