Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сведений о пострадавших при землетрясении в Италии россиянах нет

20 мая 2012, 13:09 UTC+3

Информация о россиянах в зоне происшествия будет размещаться на сайте диппредставительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Посольство РФ в Италии находится в постоянном контакте с Департаментом гражданской защиты и пока сведений о пострадавших при произошедшем сегодня на севере страны землетрясении не поступало. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Александр Паклин.

Он уточнил, что вся новая информация о россиянах в зоне происшествия будет размещаться на сайте диппредставительства /www.ambrussia.com/ и через систему коротких сообщений "Твиттер".

Область Эмилия-Романья не самая посещаемая российскими туристами.

По данным Департамента гражданской защиты, в результате землетрясения погибли четыре человека, в том числе марокканский рабочий, считавшийся пропавшим без вести. Еще двое - пожилая женщина 100 лет и немецкая туристка - умерли от инфаркта, вызванного пережитым стрессом.

Землетрясение магнитудой 5,9, за которым последовали еще три подземных толчка силой 4,9, 3,3 и 2,9, произошло сегодня в 04:04 по местному времени /06:04 мск/. Эпицентр находился на глубине 10 км на Паданской равнине, в районе городка Финале Эмилия, провинция Модены. Стихия затронула обширную территорию в окрестностях городов Феррара, Модена и Болонья /административный центр области Эмилия-Романья/.

Пока сообщается, что более всего от стихии пострадали исторические здания и церкви в небольших населенных пунктах, расположенных в зоне землетрясения. Более современные жилые постройки отвечают всем нормам сейсмоустойчивости, что позволяет надеется на ограниченный масштаб ущерба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости