Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-полицейский приговорен к двум годам тюрьмы за продажу информации о "звездах" таблоиду The Sun

5 июня 2013, 19:14 UTC+3
За хорошую наводку он мог заработать до 1150 долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Бывший полицейский Пол Флаттли, который имел доступ к информации о знаменитостях, проживающих в районе Челси и Кенсингтон британской столицы, приговорен к двум годам лишения свободы за ее продажу таблоиду "Сан". Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

В тюрьму бывший полицейский был помещен еще в марте, после того как признал свою вину, однако информация об этом стала известна только сейчас. За три года, начиная с 2008, Флаттли связывался с газетой 39 раз, хотя и не вся переданная им информация оказывалась на бумаге в конечном итоге. За это время он сообщил таблоиду информацию об экс- футболисте сборной Англии Поле Гаскойне, внучке королевы Елизаветы II Заре Филлипс, герцогине Кембриджской Кейт и других.

Флаттли установил взаимовыгодные отношения с журналистом "Сан" Вирджинией Уилер, в отношении которой обвинения были сняты по медицинским показаниям. Почти сразу после происшествий он отправлял информацию по электронной почте или посредством СМС-сообщений. Бывший полицейский также отвечал на вопросы газеты о знаменитостях или членах королевской семьи, проживающих в районе, за который он отвечал. За хорошую наводку Флаттли мог заработать до 750 фунтов /1150 долларов/. Его общая прибыль за время работы с таблоидом составила 7,6 тыс фунтов /11,6 тыс долларов/.

В настоящее время "Сан" является самой многотиражной газетой, выпускаемой медиаструктурами Руперта Мердока в Великобритании. Ранее он был вынужден закрыть еженедельное издание "Ньюс оф уорлд" после того, как его журналистов уличили в прослушивании голосовой почты телефонов известных британцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама