Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для урегулирования ситуации в Сирии все стороны конфликта должны принять участие в конференции в Женеве

5 июня 2013, 19:17 UTC+3
Об этом говорится в проекте итогового заявления, которое будет вынесено на рассмотрение Совета глав МИД Лиги арабских государств
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Все стороны конфликта в Сирии должны принять участие в Международной конференции в Женеве с целью поиска путей мирного урегулирования. Об этом говорится в проекте итогового заявления, которое будет вынесено на рассмотрение Совета глав МИД Лиги арабских государств, собирающихся сегодня в Каире на внеочередное заседание по ситуации в САР.

"Происходящее теперь угрожает не только самой Сирии, но и международной стабильности и безопасности, конфликт расползается уже на соседние страны, - отмечается в нем. - ЛАГ требует от всех сторон незамедлительно и в полной мере остановить боевые действия, прекратить все проявления насилия и демонстрацию военной силы".

В проекте коммюнике, подготовленном постпредами регионального сообщества, оно приветствует "международный консенсус" и выступает в поддержку "усилий, предпринимаемых с целью проведения Международной конференции в Женеве". "Все сирийские стороны должны принять в ней участие с тем, чтобы найти мирное решение кризиса", - подчеркивается в нем.

Кроме того, Лига указывает на "необходимость диалога между самими сирийцами и формирования на основе взаимного согласия переходной структуры, которая возьмет на себя управления страной на обозначенный временной период". Это образование, убеждены арабы, "должно быть наделено всей полной исполнительной власти и включать как представителей нынешнего правительства, так и оппозиции".

ЛАГ также выступает с осуждением иностранного вмешательства в Сирии "в любой форме".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама