Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Форума российских соотечественников в США наметили пути поддержки диаспор и их связей с родиной

1 сентября 2012, 7:51 UTC+3

Делегаты примут участие в торжественном открытии первой в Майами школы с углубленным изучением русского языка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Вопросы сохранения исторического наследия и укрепления связей с Россией обсуждают делегаты открывшегося в пятницу в Майами /штат Флорида/ четвертого Форума российских соотечественников в США. Участие в работе съезда принимают посол в Соединенных Штатах Сергей Кисляк, генеральные консулы РФ, а также более 200 представителей русскоязычных общественных организаций США.

В первый день работы конференции ее участники обсудили проблемы, с которыми сталкиваются выходцы из России, и обменялись опытом налаживания всесторонних связей с исторической родиной. Большое внимание было уделено такой теме, как сохранение родного языка и национальной культуры, особенно среди молодежи.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС организатор съезда, председатель Координационного совета российских соотечественников /КСРС/ в США Игорь Бабошкин, по итогам первого дня работы съезда его делегаты приняли резолюцию, в которой наметили пути поддержки российских диаспор и их связей с исторической родиной. В частности, предполагается продолжать вести работу в Конгрессе США, добиваясь внесения в ежегодный календарь памятных дат Недели русского наследия. Отмечать ее, с точки зрения инициаторов, целесообразно с 6 по 12 июня - чтобы она вместила и день рождения А.С.Пушкина, и День России. Кроме того, участники форума считают необходимым активнее привлекать молодежь к деятельности организаций российских соотечественников, а также продолжить работу по внесению памятников истории и культуры РФ на территории США в реестр национальных памятников с присвоением им статуса охраняемых объектов.

В числе проблем, с которыми сегодня сталкиваются соотечественники в США, Бабошкин назвал отсутствие российского культурного центра в Нью-Йорке. "У нас есть театры, художники, проводятся выставки, однако культурного центра до сих пор нет, несмотря на то, что уже более четырех лет ведется работа по его созданию. И это вызывает большую озабоченность", - отметил глава КСРС.

Как ожидается, сегодня, в заключительный день работы форума, его делегаты примут участие в торжественном открытии первой в Майами школы с углубленным изучением русского языка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама