Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ожесточенные бои идут на севере Сирии, боевики атакуют военную базу

1 сентября 2012, 19:54 UTC+3
Около 50 военнослужащих захвачены в плен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска сегодня ведут ожесточенные бои с мятежниками на севере страны. Как передает телеканал "Сурия", антитеррористическая операция проводится к западу от города Хама /220 км от Дамаска/ в районе Шахраназа и Эль-Ховейза, а также в Хариме, Саракибе и Эрихе в соседней провинции Идлиб. Боевики атаковали там ранним утром армейские блокпосты, среди военнослужащих есть погибшие и раненые. Армейский спецназ преследует боевиков в гористой местности Арбаин и Баришия рядом с турецкой границей.

Удары с воздуха наносятся по городу Абу Зухур, где находится военный аэродром, который третьи сутки обстреливают формирования так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/. По данным телестанции "Аль-Арабия", "повстанцам" удалось поразить несколько самолетов и вертолетов. Полевые командиры утверждают, что сбили сегодня две винтокрылые машины над городами Сармин и Бенаш / провинция Идлиб/.

Вновь обострилась ситуация в Абу-Кемале на сирийско- иракской границе, где в пятницу боевики напали на базу ПВО. По неподтвержденным официально данным, в их руки попал арсенал переносных зенитно-ракетных комплексов. Как передает агентство Нахарнет, захвачены в плен около 50 военнослужащих, в том числе офицеры. Бойцы ССА пытаются развить наступление и атакуют расположенный поблизости аэродром в Хамдане.

Театром военных действий остаются улицы второго по величине города страны Алеппо /355 км к северу от Дамаска/, где боестолкновения идут сегодня рядом с мечетью Джамаль и рынком Сук-эль-Хэль. Информационное агентство САНА свидетельствует, что "террористы и наемники несут потери в живой силе и технике". Боевики не оставляют попыток проникнуть в центр города. Один из их вооруженных отрядов был окружен и уничтожен поблизости от Бэб-Антакия / Антиохийских ворот/ в старинной части города. На подступах к северной столице Сирии правительственные войска нанесли удары по позициям ССА в Анадане, Хайяне, Расм-эль-Абуде и Эль-Бэб, откуда боевики пытались прорваться в Алеппо на джипах с пулеметами.

В Дамаске в результате теракта был убит генерал медицинской службы. Его автомобиль был атакован вооруженными экстремистами в квартале Рукн-эд-Дин в момент, когда Тахер Сабра направлялся в госпиталь "Ибн Нафис".

Агентство САНА передало, что сирийские власти освободили сегодня 225 членов бандформирований, которые были задержаны в прошлом месяце во время рейдов на окраине столицы. Все они пообещали больше не брать в руки оружие и не использовать его против органов правопорядка.

В окрестностях Дамаска боевые действия идут в районе горного курорта Забадани, в 45 км от столицы. Правительственные войска обстреливают огневые позиции ССА в Эль-Кисве и Мисрабе. Телеканал "Ориент ти-ви" сообщает о перестрелках в кварталах Кабун и Берзи, на севере столицы, а также на южной окраине - в Тадамуне, Тишрин и Хаджр-эль- Асвад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама