Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ожесточенные бои идут на севере Сирии, боевики атакуют военную базу

1 сентября 2012, 19:54 UTC+3

Около 50 военнослужащих захвачены в плен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска сегодня ведут ожесточенные бои с мятежниками на севере страны. Как передает телеканал "Сурия", антитеррористическая операция проводится к западу от города Хама /220 км от Дамаска/ в районе Шахраназа и Эль-Ховейза, а также в Хариме, Саракибе и Эрихе в соседней провинции Идлиб. Боевики атаковали там ранним утром армейские блокпосты, среди военнослужащих есть погибшие и раненые. Армейский спецназ преследует боевиков в гористой местности Арбаин и Баришия рядом с турецкой границей.

Удары с воздуха наносятся по городу Абу Зухур, где находится военный аэродром, который третьи сутки обстреливают формирования так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/. По данным телестанции "Аль-Арабия", "повстанцам" удалось поразить несколько самолетов и вертолетов. Полевые командиры утверждают, что сбили сегодня две винтокрылые машины над городами Сармин и Бенаш / провинция Идлиб/.

Вновь обострилась ситуация в Абу-Кемале на сирийско- иракской границе, где в пятницу боевики напали на базу ПВО. По неподтвержденным официально данным, в их руки попал арсенал переносных зенитно-ракетных комплексов. Как передает агентство Нахарнет, захвачены в плен около 50 военнослужащих, в том числе офицеры. Бойцы ССА пытаются развить наступление и атакуют расположенный поблизости аэродром в Хамдане.

Театром военных действий остаются улицы второго по величине города страны Алеппо /355 км к северу от Дамаска/, где боестолкновения идут сегодня рядом с мечетью Джамаль и рынком Сук-эль-Хэль. Информационное агентство САНА свидетельствует, что "террористы и наемники несут потери в живой силе и технике". Боевики не оставляют попыток проникнуть в центр города. Один из их вооруженных отрядов был окружен и уничтожен поблизости от Бэб-Антакия / Антиохийских ворот/ в старинной части города. На подступах к северной столице Сирии правительственные войска нанесли удары по позициям ССА в Анадане, Хайяне, Расм-эль-Абуде и Эль-Бэб, откуда боевики пытались прорваться в Алеппо на джипах с пулеметами.

В Дамаске в результате теракта был убит генерал медицинской службы. Его автомобиль был атакован вооруженными экстремистами в квартале Рукн-эд-Дин в момент, когда Тахер Сабра направлялся в госпиталь "Ибн Нафис".

Агентство САНА передало, что сирийские власти освободили сегодня 225 членов бандформирований, которые были задержаны в прошлом месяце во время рейдов на окраине столицы. Все они пообещали больше не брать в руки оружие и не использовать его против органов правопорядка.

В окрестностях Дамаска боевые действия идут в районе горного курорта Забадани, в 45 км от столицы. Правительственные войска обстреливают огневые позиции ССА в Эль-Кисве и Мисрабе. Телеканал "Ориент ти-ви" сообщает о перестрелках в кварталах Кабун и Берзи, на севере столицы, а также на южной окраине - в Тадамуне, Тишрин и Хаджр-эль- Асвад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама