Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Переговоры враждующих сторон на конференции "Женева-2" пройдут при посредничестве спецпредставителя ООН

5 июня 2013, 22:11 UTC+3

В Вашингтоне охарактеризовали прошедшую сегодня подготовительную встречу как "содержательную и полезную"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Конференцию по мирному урегулированию конфликта в Сирии "Женева-2" планируется провести в июле, она пройдет под эгидой ООН. При этом переговоры враждующих сторон на этом международном форуме будут идти при посредничестве спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими. Об этом заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, добавив, что приглашения участникам конференции будет направлять генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Состоявшиеся ранее в тот же день в Женеве консультации должностных лиц России, США и ООН, на которых обсуждалась подготовка к конференции, она охарактеризовала как "содержательные и полезные". Тем не менее, всех вопросов, связанных с подготовкой к форуму, на нынешних встречах в Женеве решить не удалось, признала официальный представитель внешнеполитического ведомства США. В связи с этим, отметила она, Россия, США и ООН собираются провести 25 июня в Женеве еще один раунд консультаций.

Согласно изложенным Псаки сведениям, США исходят из того, что в конференции примут участие обе стороны внутреннего вооруженного конфликта в Сирии, то есть "режим и оппозиция", страны, являвшиеся участниками заседания так называемой "Группы действий" в Женеве 30 июня минувшего года, 11 государств, входящих в "ядро" "Группы друзей" Сирии и некоторые другие. Состав этой последней категории участников предстоящей конференции не определен, он продолжает обсуждаться, сказала Псаки.

Напомним, что Россия настаивает на участие в конференции Ирана

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама