Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Тадич признал свое поражение на выборах, пожелав успехов победившему на них лидеру оппозиционной партии

20 мая 2012, 23:57 UTC+3
Томислав Николич набрал 50,21 процента голосов избирателей на президентских выборах в Сербии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Борис Тадич признал свое поражение на президентских выборах. Об этом он заявил на пресс-конференции в прямом телевизионном включении из своего избирательного штаба.

"Рассматриваю закономерным такое решение граждан, учитывая проблемы, которые достались мне как президенту, многие из которых я не успел решить", - заявил он. Тадич поздравил Томислава Николича с победой и пожелал ему успехов, назвав сегодняшние выборы "честными и прозрачными".

Лидер оппозиционной Сербской прогрессивной партии Томислав Николич набрал 50,21 процента голосов избирателей на президентских выборах в Сербии. Об этом заявил здесь в воскресенье официальный представитель Республиканской избирательной комиссии. Второй кандидат, лидер Демократической партии Борис Тадич, набрал 46,77 процента голосов.

К настоящему времени РИК обработано 52,51 процента бюллетеней. Тем не менее, Николич уже объявил о своей победе, а экс-президент Тадич признал поражение.

Избранный глава государства в телеобращении к гражданам заявил, что продолжит политику европейской интеграции. "Сербия не свернет с пути ЕС и защиты Косово. Мы будем решать внутренние проблемы, причиной которых стала деятельность Демократической партии и Бориса Тадича. Будем развивать экономику, бороться с бедностью и коррупцией, создавать рабочие места", - подчеркнул Томислав Николич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама