Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулия Гиллард и Хамид Карзай подписали соглашение о партнерстве, австралийская помощь Афганистану будет увеличена

21 мая 2012, 3:35 UTC+3

Австралийская помощь республике будет увеличена с нынешних 165 до 250 млн долларов в 2015-16 финансовом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

 

 

ЧИКАГО /штат Иллинойс/, 21 мая. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, которая принимает участие в саммите НАТО, провела в воскресенье встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. По ее итогам было подписано соглашение о долгосрочном партнерстве.

Согласно документу, австралийская помощь республике будет увеличена с нынешних 165 до 250 млн долларов в 2015-16 финансовом году /прим. ИТАР-ТАСС: финансовый год в Австралии начинается 1 июля/. Помимо оказания содействия афганским вооруженным силам, предусматривается налаживание двусторонней торговли.

"Я уже неоднократно говорила о том, что народ Австралии не бросит Афганистан, мы продолжим работать с вами, и подписанный документ определяет, как мы будем это делать", - сказала Гиллард афганскому президенту.

Ранее в воскресенье глава правительства Австралии провела двусторонние встречи с премьер-министрами Великобритании и Нидерландов, президентами Франции и Словении. В ближайшие часы она встретится с политическими лидерами Пакистана и Германии.

В настоящее время в Афганистане находятся свыше полутора тысяч военнослужащих из Австралии. Гиллард в последние месяцы неоднократно заявляла о том, что большинство австралийцев вернутся из Афганистана домой к концу 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама