Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская принцесса оштрафована за нарушение правил дорожного движения

5 июня 2013, 23:52 UTC+3

Когда стражи порядка пытались выписать ей штраф, девушка стала настаивать на своем иммунитете перед законом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Младшая дочь шведского короля Карла XVI Густава принцесса Мадлен, свадьба которой с американским бизнесменом Кристофером О’Нилом состоится в ближайшую субботу, была остановлена полицией за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает сегодня интернет-версия газеты "Афтонбладет".

Когда стражи порядка попытались оштрафовать принцессу за езду в ряду, выделенном для общественного транспорта, девушка стала настаивать на своем иммунитете перед законом. Полиция, узнавшая члена королевской семьи по фотографиям, которые особенно часто мелькают в эти дни в местных СМИ, сначала было отпустила принцессу и разрешила ей продолжить путь. Но затем патрульные все же решили проверить, каким законам действительно подчиняются монаршьи особы.

"И вот мы все выяснили. Иммунитет в таких случаях действует только в отношении главы государства, но не нее / принцессы/", - рассказывает проводивший проверку глава одного из отделов полиции Ларс Лундхольм.

Теперь Мадлен придется заплатить штраф в размере 1 тыс крон /110 евро/. Как сообщили в полиции, квитанция будет послана принцессе по почте.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама