Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская принцесса оштрафована за нарушение правил дорожного движения

5 июня 2013, 23:52 UTC+3
Когда стражи порядка пытались выписать ей штраф, девушка стала настаивать на своем иммунитете перед законом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Младшая дочь шведского короля Карла XVI Густава принцесса Мадлен, свадьба которой с американским бизнесменом Кристофером О’Нилом состоится в ближайшую субботу, была остановлена полицией за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает сегодня интернет-версия газеты "Афтонбладет".

Когда стражи порядка попытались оштрафовать принцессу за езду в ряду, выделенном для общественного транспорта, девушка стала настаивать на своем иммунитете перед законом. Полиция, узнавшая члена королевской семьи по фотографиям, которые особенно часто мелькают в эти дни в местных СМИ, сначала было отпустила принцессу и разрешила ей продолжить путь. Но затем патрульные все же решили проверить, каким законам действительно подчиняются монаршьи особы.

"И вот мы все выяснили. Иммунитет в таких случаях действует только в отношении главы государства, но не нее / принцессы/", - рассказывает проводивший проверку глава одного из отделов полиции Ларс Лундхольм.

Теперь Мадлен придется заплатить штраф в размере 1 тыс крон /110 евро/. Как сообщили в полиции, квитанция будет послана принцессе по почте.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама