Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатель Ричард Бах, пострадавший в авиакатастрофе, находится в больнице с тяжелыми травмами

2 сентября 2012, 10:14 UTC+3
Его одномоторный самолет задел при посадке линии электропередачи и рухнул на землю
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр www.ntv.ru

Стоп-кадр www.ntv.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый американский писатель Ричард Бах госпитализирован с тяжелыми травмами после того, как его самолет разбился на одном из островов архипелага Сан-Хуан, вблизи тихоокеанского побережья штата Вашингтон.

Как сообщает сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс, катастрофа произошла 31 августа. Управляемый писателем одномоторный самолет Easton Gilbert G Searey задел при посадке линии электропередачи и рухнул на землю. Из лежащей на крыше машине 76-летнего Баха извлекли оказавшиеся поблизости туристы и доставили его в больницу. По словам врачей клиники "Харборвью" в Сиэттле, автор бестселлера 1970-х годов "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" поступил в тяжелом состоянии.

Это подтвердил сын писателя Джеймс Бах, сообщив, что, помимо многочисленных ушибов, у его отца тяжелая травма головы, а также сломано плечо. Однако, по его словам, состояние Баха-старшего улучшается. "Дела обстоят уже лучше. Врачи настроены сдержанно оптимистично", - написал он в своем "Твиттере".

"Отец всегда говорил, что его религия - это полеты. Он прирожденный и фанатичный авиатор, - рассказал Джеймс Бах. - Для него было бы страшным ударом, если он поправится, но больше не сможет летать".

В молодости Ричард Бах был пилотом американских ВВС. По окончании службы в армии он не оставил небо и занимался выполнением фигур пилотажа за штурвалом самолетов гражданской авиации. Сюжеты большинства произведений Баха построены на теме неба и полета.

Всемирную известность ему принесла новелла "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" /Jonathan Livingston Seagull/, которая была опубликована в 1970 году. Книга разошлась тиражом более 1 млн экземпляров, став мировым бестселлером. В 1973 году повесть была экранизирована, а год спустя опубликована в Советском Союзе в журнале "Иностранная литература".

Среди других произведений Ричарда Баха - "Иллюзии, или Приключения вынужденного Мессии" /Illusions: The Adventures of a Reluctant Messiah; 1977/, "Мост через вечность" /The Bridge Across Forever; 1984/, "Единственная" /One; 1988/. Его последним на данный момент произведением является новелла "Гипноз для Марии" /Hypnotizing Maria/, изданная в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама