Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона и госсекретарь США настроены на тесное взаимодействие с Сюзан Райс и Самантой Пауэр

6 июня 2013, 1:21 UTC+3
Ранее они были выдвинуты на ключевые должности во внешнеполитической команде президента Барака Обамы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Министр обороны США Чак Хейгел и госсекретарь Джон Керри рассчитывают на тесное взаимодействие с Сюзан Райс и Самантой Пауэр, которые были выдвинуты на ключевые должности во внешнеполитической команде президента Барака Обамы. Об этом они заявили в среду.

Ранее глава администрации назначил своим помощником по нацбезопасности Сюзан Райс и выдвинул на должность постпреда при ООН кандидатуру Саманты Пауэр.

"Я решительно поддерживаю решение президента Обамы назначить Сюзан Райс помощником по национальной безопасности и рассчитываю на тесное взаимодействие с ней, - сказал Хейгел, чье заявление распространил Пентагон. - Я также рассчитываю на взаимодействие с Самантой Пауэр, которая сменит ее /в ООН/". Шеф Пентагона назвал Райс важным членом команды Обамы, которая помогла подвигнуть международное сообщество к действиям "по некоторым наиболее сложным проблемам в сфере безопасности, с которыми сталкиваются США".

Высказавшись в том же ключе, госсекретарь Керри дал высокую оценку профессиональным качествам Райс, назвав ее "первоклассным дипломатом" и "человеком, обладающим удивительно острым умом".

Райс, которая до настоящего времени являлась постоянными представителем при ООН и входила в состав кабинета, сменит на посту помощника по нацбезопасности Томаса Донилона, покидающего госслужбу. Саманта Пауэр до нового назначения являлась специальным помощником президента и занималась вопросами прав человека и международных организаций в Совете национальной безопасности США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама