Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое сотрудников Службы внутренних доходов США отстранены от работы

6 июня 2013, 2:22 UTC+3
Они были уличены в том, что принимали подношения от частных лиц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Главное налоговое ведомство США - Службу внутренних доходов /СВД/ - продолжают сотрясать скандалы. В среду стало известно об отправке в административный отпуск двух сотрудников ведомства, занимавших высокие должности, которые были уличены в том, что принимали подношения от частных лиц.

В их отношении начато внутреннее разбирательство, о чем СВД сообщила в своем заявлении. По сути вопрос стоит об увольнении налоговиков. Согласно проведенной проверке, сотрудники, чьи имена не называются, пользовались бесплатными угощениями во время частной вечеринки в Анахайме /штат Калифорния/ в 2010 году и принимали другие подношения. В это же самое время там проводилась очередная конференция Службы внутренних доходов. Как впоследствии выяснилось, данное мероприятие обошлось казне в круглую сумму - 4,1 млн долларов.

Назначенный недавно исполняющим обязанности главы СВД Дэниел Верфел назвал поведение своих подчиненных неподобающим.

Скандал вокруг налогового ведомства разгорелся после того, как появилась информация, что его сотрудники необъективно отнеслись к проведению проверок ряда организаций консервативного толка в период предвыборной кампании 2012 года. В этой связи занимавший пост руководителя налогового ведомства Стивен Миллер был вынужден подать в отставку.

Позже из доклада Конгресса США стало известно, что СВД потратила около 50 млн долларов на проведение порядка 220 конференций для своих сотрудников в период с 2010 по 2012 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама