Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы обанкротившейся компании "ЧерриТур" вылетят из Хорватии на родину сегодня вечером

2 сентября 2012, 13:45 UTC+3

За 116 туристами вылетел самолет авиакомпании "Саравиа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС /. Туристы обанкротившегося оператора "ЧерриТур", которые не смогли вылететь из Хорватии в воскресенье утром, вылетят домой в Ростов сегодня вечером. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

За оставшимися 116 туристами вылетел сегодня в Хорватию в час дня самолет компании "Саратовские авиалинии", который должен был забрать их еще в субботу. Обратно в Ростов самолет вылетит вечером в воскресенье, ориентировочно в 20:00 мск. Это решение было принято после вмешательства Ростуризма", - уточнила Ломидзе.

По ее словам, сейчас ведутся переговоры о возможности таким же образом забрать из Хорватии туристов "Черри тур" из Краснодара.

Накануне около 90 российских туристов компании "Черри тур" уже прошли паспортный контроль и находились в зоне вылета, но в последний момент выяснилось, что самолета нет и не будет в ближайшие часы. После нескольких часов ожидания туристов попросили покинуть аэропорт, так как он закрывался на ночь. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, никакого расселения и питания для туристов в аэропорту Пулы организовано не было.

Ранее гендиректор "Черри тур" Дмитрий Черепов сообщил, что туркомпания переживает финансовые трудности и принял решение отправить за своими клиентами пустой самолет.

В настоящее время "Ростурпомощь", Российский союз туриндустрии, Ассоциация туроператоров России и Ростуризм предпринимают все возможные в данной ситуации шаги для оказания помощи российским туристам.

Ростуризм открыл "горячую линию" для туристов обанкротившегося туроператора "Черри тур", сообщили сегодня в пресс-службы ведомства.

Клиенты туроператора могут позвонить по телефону 8 495 607-39-49 и задать любые вопросы, либо получить консультацию относительно перечня документов для возмещения ущерба.

"Обращения от пострадавших туристов "Черри-тур" по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, а также на электронный адрес rostourism@ropnet.ru", - уточнили в ведомстве.

Ранее гендиректор "Черри тур" Дмитрий Черепов сообщил, что туркомпания переживает финансовые трудности.

116 туристов обанкротившегося оператора "ЧерриТур", которые не смогли вылететь их Хорватии в воскресенье утром, вылетели домой в Ростов сегодня в 13:00 мск самолетом компании "Саратовские авиалинии".

В настоящее время "Ростурпомощь", Российский союз туриндустрии, Ассоциация туроператоров России и Ростуризм предпринимают все возможные в данной ситуации шаги для оказания помощи российским туристам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама