Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер обнародовал программу по оживлению экономики страны

2 сентября 2012, 14:04 UTC+3

Одно из необходимых мер - стимулирование жилищного рынка, оказание содействия британцам, приобретающим жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Программа британского правительства по оживлению экономики страны представлена сегодня премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Как сообщают местные СМИ, выступление главы правительства приурочено к открывающейся в понедельник осенней сессии парламента.

Одной из необходимых мер по выведению Соединенного Королевства из экономического кризиса премьер считает стимулирование жилищного рынка, оказание содействия британцам, приобретающим жилье. Правительство намерено, в частности, взять на себя те риски, которые связаны с покупкой жилплощади, с помощью выпуска государственных "облигаций покупателей".

На Британских островах уже реализуется программа кабинета министров "Ньюбай" /NewBuy/ для впервые покупающих жилье, которая способствует предоставлению ссудодателями, в том числе банками "Барклиз" /Barclays/, "Нэшнл Вестминстер" /National Westminster/ и "Нэйшнуйад" / Nationwide/, до 95 проц необходимых для этого средств.

Предусматривается также создание так называемых "малых рабочих мест" /mini-jobs/ с небольшим заработком, с которых наемному работнику не надо платить налоги, а также вносить средства в национальную систему страхования. Работающие по найму могут трудиться сразу на нескольких таких работах, но в этом случае им придется платить налоги с общей суммы.

За основу взята практикуемая в Германии схема, согласно которой ежемесячные заработки до 400 евро /312 фунтов/ налогами не облагаются. В Великобритании этот потолок достигает 672 фунтов /847 евро/.

Планы развития инфраструктуры включают выделение правительством кредитных гарантий в размере до 50 млрд фунтов /79,5 млрд долл/ на расширение крупнейших авто- и железнодорожных магистралей, а также аэропортов в интересах развития бизнеса.

Правительство намерено способствовать расширению сети "независимых школ", всю работу которых контролируют выборные советы в составе родителей, учителей и бизнесменов. Такие учебные заведения - а сейчас их в стране насчитывается 102 - получают средства налогоплательщиков, однако не подчиняются местным властям. Только в сентябре в различных районах королевства ожидается открытие 50 новых таких школ, лишенных, по выражению местных СМИ, "монополии государства на образование".

По словам Кэмерона, он готов предпринять решительные шаги против бюрократических препонов и других "препятствий, которые мешают динамичному развитию современной" Великобритании. "Страны, с которым мы конкурируем, не находятся в таком состоянии паралича, выйти из него должны и мы", - отмечает глава британского кабинета.

Премьер назвал также необходимыми жесткие меры, принятые ранее кабинетом по сокращению дефицита бюджета. "Нам удалось сократить уже его на четверть и мы привержены этому курсу, - сказал Кэмерон. - Мы не ищем легких путей в оздоровлении финансовой системы в интересах экономического развития страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама